注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霞满天,叶飘香的博客

总想看看你的笑脸,总想听听你的声音,总想默默为你祝福

 
 
 

日志

 
 

【引用】 夏季开车应注意的事项  

2012-03-29 16:36:26|  分类: 汽车驾驶保养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冰心玉洁《 夏季开车应注意的事项》

 

引用

3456xw自驾车夏季开车应注意的事项
点图进入〔特别推荐〕 夏季开车应注意的事项 - 冰心玉洁 - lqmshjz的博客3456xw自驾车 夏季开车应注意的事项

 

1.        定期检查蓄电瓶电解液、添加蒸馏水:夏季炎热的天气使一些部件容易积聚热量,如蓄电瓶。尤其是出车率比较高的车主,经常处于不间断、大负荷工作状态,电解液挥发不可避免,若不及时检查并添加蒸馏水,电瓶上部部分电解质可能会失效,直接影响电瓶蓄电量和使用寿命。我们建议出车率比较高的车主定期(每周)做一次检查,添加蒸馏水。

2.        机油加注量并非“宁多勿少”: 一些驾驶员在给发动机添加机油是宁可多加,不能少加,常常越过规定的刻线。机油多了对发动机会造成危害,增加曲轴转动阻力和发动机油耗,降低输出功率和曲轴寿命。要定期更换机油是保养车辆的重要一环。机油质量是影响发动机可靠性和使用寿命的关键因素,而机油添加量同样是不容忽视的。

3.        夏天温度高,不要将带有气体的喷罐放在车内。如:轮胎保护液、空气清新剂、清洗剂等,以免温度过高发生爆炸,损坏你的爱车。

4.        保证轮胎的正常气压。夏天的轮胎气压不要超过标准,可以适当略低一点,特别是常跑高速的车主要特别注意,上高速之前要检查胎压。

5.        没有车库的车主停车时尽量将车停在预计下午能够庇荫处,如高大建筑物和大树的东面或偏东南面等,可以避开下午强光的照射。

供大家参考。

有事请留言QQ:524258819

点图进入〔3456xw自驾车〕博客首页 夏季开车应注意的事项 - 冰心玉洁 - lqmshjz的博客 特别推荐   夏季开车应注意的事项 - 冰心玉洁 - lqmshjz的博客 电脑小知识  夏季开车应注意的事项 - 冰心玉洁 - lqmshjz的博客学着做博客  夏季开车应注意的事项 - 冰心玉洁 - lqmshjz的博客 游戏◇娱乐  夏季开车应注意的事项 - 冰心玉洁 - lqmshjz的博客 汽车小知识

 夏季开车应注意的事项 - 冰心玉洁 - lqmshjz的博客 回帖表示礼貌;想引用这篇文章的【请点下面的~分享】

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017