注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霞满天,叶飘香的博客

总想看看你的笑脸,总想听听你的声音,总想默默为你祝福

 
 
 

日志

 
 

“▲”告诉你什么时候该换胎了  

2010-07-27 16:27:01|  分类: 汽车驾驶保养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 Amy の 温馨小屋《“▲”告诉你什么时候该换胎了 》

 

引用

Amy の 温馨小屋“▲”告诉你什么时候该换胎了
轮胎上的“▲”标志代
汽车轮胎侧面有由印模印出来的轮胎规格、商标和厂名标准轮毂、生产编号及最大负荷代号等,轮胎胎肩上,沿圆周五等分处模印的“▲”标志。这个标志代表什么呢?
  它是轮胎磨损警报信号标志。
  汽车轮胎冠面不仅要保护胎体不受路面的冲击,而且还要与地面保持一定的附着力。附着力使汽车能够驱动、转向和制动。附着力越高,汽车的操纵稳定性越好。因此,轮胎与地面附着力大小直接影响着汽车行驶的安全。轮胎与地面附着力大小除材质因素外,轮胎冠面的花纹也是决定因素之一。
  如何才能确定是否需要更换轮胎呢?具体做法是:在轮胎的胎冠面上沿轮胎的圆周五等分(多数国家都是这样)处的花纹沟槽底部,轴向设置一条高1.6mm的凸台。当轮胎花纹磨损到距沟槽底部1.6mm时,这部分的沟槽便开始断裂,因而出现一条清晰的裂纹,从而提醒驾驶员必须更换轮胎。
  为了便于查核,在埋设磨损指示器位置的两边胎肩上,相应地用印模印出“▲”标志,以提示在这里的轮胎花纹里设置有轮胎磨损指示器。
  轮胎磨损指示器不仅是轮胎安全行驶的保证,而且还可作为检察轮胎是否正常磨损的依据。当轮胎出现不正常磨损时,从轮胎磨损指示器上便可以清晰地显示出来。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017