注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霞满天,叶飘香的博客

总想看看你的笑脸,总想听听你的声音,总想默默为你祝福

 
 
 

日志

 
 

水边的郁金香  

2010-06-02 09:02:13|  分类: 女毛衣大衣秋冬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wenrulx《水边的郁金香》

 引用shengying水边的郁金香

看到夭妈的水边郁金香http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-178117-1-1.html,觉得真好看。她这个是简单版。

水边的郁金香 - shengying - qixin0530的博客

这个是树林蓝的短袖版

水边的郁金香 - shengying - qixin0530的博客 这个是领-左  

 

 

 

 

 

吊带2_调整大小_调整大小.jpg 

  

这个是领-右

水边的郁金香 - shengying - 春天来了

 

这个是衣上的小竖条

吊带竖条_调整大小.jpg

 这个是衣服的底边

吊带衣边_调整大小.jpg

 

下面是夭妈的编织心得

14号钢针,雨妈家的天丝棉4股。

底边我用13号针织了10片叶子(360行),织身时为免织成透视装,改用14号针,挑322针。成衣尺寸(cm):胸70,腰64,下摆74。建议底边织好后,上身先用平针织小样,计算出需要的针数,再均匀挑就OK啦。挑完针后织了一行加一针减一针,形成一排小洞洞,这样就好看啦。

身上的花样:

三针的花样,在中间一针的下四行里挑出一个线圈到右棒针(不织),从左棒针织一针,再挑一个线圈,织一针,如是三次,织第二行时将挑出的线圈与相邻的一针并掉就OK啦,如果你是在织下针的一面织花(我是全下针圈织的),则挑针和织针都用下针,反之则用上针的方式挑针和织针,并针也是,织面是下针就用下针并,织面是上针就用上针并。

这个花正面反面我都试织过,效果差不多的,只是正针面挑线圈感觉更好挑,要注意的就是挑线圈的时候手要带得松些,挑出的线圈尽量拉到跟织行平,多织织小样,手织顺了就好啦。我是下针面挑的线圈,下针并的针,挑出的线圈跟右面一针并,我试过,如果跟左面一针并,就会在一侧出现一个较大的洞洞哦。

如果像她说的第二行并针时挑出的线要与右面的一针并,那第一行挑针时就和她说的不同了,如果从右向左数分别为1.2.3,挑针是在2的下四行,先织1,挑,织2,挑,织3,挑。这样第二行并针时就分别和挑针右侧的123合并了。

胸前那条线是隔两针收一针加一针形成的一排小洞洞

中间的花织了约一寸才开的挂

领子完全照着图解走就好了,唯一问题就是何时分开成两片。请注意左右两片图解中间那条直线,下面部分是虚线,表明两片是连一块的,从实线部分开始就该分开了,我是织到那两朵小花的花尖处三收一的前一行开领的。

图解:ox所在的地方是三格带阴影的,表明这是三针上针,编织时从右至左为第123针,我的方法是将第12针交叉2在上,第2针织上针,第13并织一上针,再加一针。织法上有个小窍门(这才是独门秘笈哦):织到这三上针处,先挑第2针,绕线,右棒针向外拉线圈的同时将第1针挑到右针,然后挑回左针(此时第2针已织好),然后并织13针,再加一针。不知有没有把你说得更糊涂,呵呵。本来左右两边织法应该是对称的,我贪图方便都用了这一种织法,只是加针都是位于衣边的外侧就好。至于那些两个xx处,我基本就是胡搞瞎搞啦,除保证这三针的织法一致外,另一针就随便在哪瞎并并,合适就跟旁边一针并,如果旁边一针本就是并针,不妨整个三并一,只是并的时候哪针在上哪针在下,根据图案的走势确定。目的:图解要求并几针咱就并几针;宗旨:并针的时候保持图案的完整性和延续性。

收腰的情况:衣片织到5cm处开始4-1-5收针,然后织3-4cm,再4-1-5放针,这样就收好腰了~~

吊带最关健的是开挂后的织法,前片开挂后腋下平收只收了6针,平收多了会露出腋下的肉肉,不雅,接下来2-1-12收针

后片平收12针,接下来2-1-10收针,织了大约4cm时留下肩带的花样,中间织单罗纹,1cm左右平收掉单罗纹。肩带不收,与前片的肩带并收。


 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017