注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霞满天,叶飘香的博客

总想看看你的笑脸,总想听听你的声音,总想默默为你祝福

 
 
 

日志

 
 

雨荷88 编织父爱----给父亲的羊绒背心  

2010-06-11 15:46:58|  分类: 男装和书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

去年就想给爸爸打一件背心,因为作为女儿的我还是18年前给爸爸打过衣服呢,说来真惭愧!今年的11月8日是爸爸的60大寿了,所以从10月中旬开始就着手为爸爸打一件羊绒背心。妈妈说你爸不是很怕冷别打太厚了,免得他不穿。因此这件YY就用细线(212的羊绒线)细针(衣脚15号针打了464针,衣身换14号481针),第一次打这么大工程的衣服.真考验我的耐心啊!几乎一天只能打1寸,爸爸1米7几的身材,差不多3尺的腰围呢。要打2.1尺呢!我的天啊,要是在以前,这样的大工程,我想都不敢想.但是为了给爸爸的爱,我一定会坚持打完的。日打夜打,充分利用一切业余时间,历经20多天后终于完工了,赶在生日之前打好。昨天洗了晾干,明天就可以带上YY给父亲祝寿啦!

关于织双层领的说明:
领子织的是双层领,就是挑针的时候在辫子上挑,一个辫子挑一针下针一针上针,V领左右两边要对称,然后第一行织下针,上针不织;第二行织上针,下针不织,V领中间减针逢织下针时减,上针时不减。其实就是开头时织机器边第一行一样。这样就形成双层的啦。织到你需要的高度后就按单行弹性收针法收针就行了。这样织的领子好看又不易变宽。

2008-11-7 08:56

父YY1.JPG

2008-11-7 08:56

父YY2-37.JPG

2008-11-7 08:56

父YY-打好衣身2.JPG

2008-11-7 08:56

父YY-领1.jpg

2008-11-7 08:56

父YY-前1.jpg

2008-11-7 08:56

父YY-后1.jpg 

2008-11-7 09:18

DSC01494.JPG

2008-11-7 09:18

DSC01496.JPG

2008-11-7 09:18

DSC01495.JPG

 

花样图案灵感来自这个

白高领-2.jpg

2008-11-7 22:03

DSC01502.jpg

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017