注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霞满天,叶飘香的博客

总想看看你的笑脸,总想听听你的声音,总想默默为你祝福

 
 
 

日志

 
 

引用 粉紫小球长袖插肩  

2010-05-31 15:46:58|  分类: 女毛衣大衣秋冬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自布衣《 粉紫小球》

 阿明的手工坊引用 粉紫小球

 

   粉紫小球 - 雪枫 - 尘与枫共舞仿织的原图

       粉紫小球 - 雪枫 - 尘与枫共舞我织的成品

                       粉紫小球 - 雪枫 - 尘与枫共舞中间绞花参考图

首先感谢上传原图的姐妹,早已忘了谁分享的,反正得谢谢她,不然不会有我这件衣衣的诞生了!

用线:在编织人生论坛的悠妈处买的艾德华斯羊绒线,衣衣还没下水,不知效果怎样。织这件衣衣用了6两,单股织的。

用针:全身除了领子用15号,其余都用14号

织法:从下往上织,就因为排花样的关系,也因为这个原因,想偷懒的我于是把身子织长了些,把袖子也织长了些,说起袖子,女儿说是韩式穿法,因为刚好盖住手背。废话少说,这件衣衣起针304针,6下2上共38朵花样,织约两寸半长开始织胸前中间的花样。我织不出原图中麻花的效果,我的织法是两针和四针绞,8行和12行轮流绞。正中间的花样我不会画图,就参考上面的图案吧,我是3下针和1上针每两行绞,球球是一针放5针,织5行后收为一针。

       袖子起针72针,也是6下2上,共9朵花,排的花样和大身相同,每8行两边各放一针,一直放到袖子总针数为120针。

       这件衣衣我第一次采用了论坛上网友教的织法,身子和袖子都织够长度后,再衣袖连织。腋下身子和袖子各留16针。在衣和袖的连接处各取3针即6针织麻花,插肩的收针法就不用多说了,每两行在径和两边各收一针,一直收到径的麻花9朵时,留领口中间18针,开始往反织,同时收针一直收到袖中花样只剩下18针,最后一次挑针,圈织领子,其中袖中的18针都织为2上6下2上6下2上。

       领子在织了1寸长时,在上针处都收掉一针,然后织到所需长度。我织的领子是双层。

 

因为有姐妹喜欢我画了 中间部分的图解,不会画图软件,用手工画的,希望没错,图中黑色圆点代表一针放五针织五行后收为一针

                                   

 
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017